Ribaut Jean-Claude, Denonain Jean-Luc.
« Michel de Matteis »
in Thuriès gastronomie magazine, 273 (10/2015), p.54-61.
Titre : | Michel de Matteis (2015) |
Auteurs : | Jean-Claude Ribaut, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (273, 10/2015) |
Article : | p.54-61 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à ce chef cuisinier meilleur ouvrier de France, exerçant dans le restaurant "Le Royal Palm" à lIle Maurice. Présentation de son parcours, son adaptation et ses choix culinaires sous les tropiques. Recettes : "Cigares" de marlin bleu au tartare de cur de palmier, pomme au curcuma / Salade de crevettes tigrées aux pommes damour à la mauricienne / Curry de camaron deau douce aux croustillants doignons épicés / Ananas "Queen Victoria" rôti au miel de Rodrigues et poivre de Sichuan, croustillant de grué, sorbet coco. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 018469 | Disponible |