Teixeira Laurence.
« Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... »
in Thuriès gastronomie magazine, 274 (11/2015), p.84-85.
Titre :
|
Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette... (2015)
|
Auteurs :
|
Laurence Teixeira, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
|
Article :
|
p.84-85
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
ustensile de cuisine
|
Mots-clés:
|
arts de la table
|
Résumé :
|
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de consommation et d'usages (fourchette, cuillère, couteau).
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|