Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Le buffet de fête sucré de Stéphane Tranchet »
in Thuriès gastronomie magazine, 275 (12/2015), p.32-46.
Titre : | Le buffet de fête sucré de Stéphane Tranchet (2015) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015) |
Article : | p.32-46 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Stéphane Tranchet du restaurant "Le Cinq" à Paris. Rappel de sa complémentarité avec Desti Brami, chef pâtissier au Georges V. Interview de Stéphane Tranchet à propos de son parcours et de ses choix culinaires. Présentation des recettes du buffet sucré intitulé "L'abondance du sucré" : Ananas victoria épicé, soufflé aux fruits exotiques / Givré laitier, au goût de levure / Nuage des îles / Rafraîchi de chocolat noir, Carambar aux éclats de cacahuète grillée / La banquise / Finger de caramel à la fleur de sel, givré de citron / Petits fours ; Florentin au caramel, Calisson orange yaourt, Tartelette pomme shiso. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 018592 | Disponible |