Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 250. Bulletin N°250 - 06/2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/06/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Jean Coussau](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65288&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
Parcours personnel et professionnel de Jean Coussau, chef doublement étoilé du "Relais de la Poste" à Magescq (Landes). Recettes du chef : Carpaccio de langoustines et caviar d'Aquitaine / Grosses asperges blanches de Magescq farcies de tourteau[...]
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![Jean-François Piège](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65289&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
Jean-François Piège et l'art de manger. Recettes du chef réalisées au restaurant Thoumieux (Paris).: Grignotages (Crème de raifort, saumon fumé par nos soins, crackers / Cromesques de brandade de morue / Langue de veau croustillante, condiment c[...]
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![Les recettes de nos chefs](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65290&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
Recettes : Bar rôti, mousseline de chou-fleur, tarte fine d'oignon doux, lardo di colonnata, noisettes, artichauts / Cabillaud "Skreï" mariné Baume des Anges, émulsion au Gewurztraminer de chez Schneider, Caviaroli sésame / Paris-Brest citron.
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![Lycée professionnel Auguste Escoffier](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65291&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
Le lycée hôtelier Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer : les sections d'études, les réussites, des témoignages d'élèves. Recettes réalisées au lycée : Filet de loup basse température, sur jus de volaille réduit, panisse en pissaladière, brunoise [...]
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![Marcus Gavius Apicius](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65292&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
La vie de Marcus Gavius Apicius, bon vivant débauché mais premier auteur d'un livre de cuisine. Quelques originalités de la cuisine d'Apicius. Recettes : Recette de tétines de truie / Recette pour faire du vin blanc avec du vin noir / Recette du[...]
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![Savoirs & saveurs par Frédéric Jaunault](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65293&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
Recettes proposées par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 : Risotto de christophine à la cardamome / Millefeuille d'ananas et groseilles pays, piment rouge, jus de coco émulsionné / Croquette de fruit à pain sur une salad[...]
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![Stéphane Klein. Atelier des arts du sucre-Belfort](https://saintjosephlannion.basecdi.fr/lycee/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=&entity_id=65294&vigurl=http%3A%2F%2Ft3.gstatic.com%2Fimages%3Fq%3Dtbn%3AANd9GcR85T_sIOWqA2zeT7B5a1yRxiLve1HXo6sWIojvtEWr_3Ne4IT3YiEJL7IALw)
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec Stéphane Klein, grand maître dans l'art du sucre. Son parcours personnel, professionnel, ses inspirations. Présentation de quelques-unes de ces pièces et quelques conseils pour réaliser les préparations de base et certaines partie[...]
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