Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 251. Bulletin N°251 - 07/2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2013 |
Dépouillements
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Visite commentée du restaurant "Le Gabriel" à Bordeaux dont le chef gastro est François Adamski. Recettes de ce chef cuisinier : Salade de légumes marinés et gelée de concombre / Foie gras de canard rôti aux huîtres de Joël Dupuch et jus acidulé[...]
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Chronique de la famille Menier et de leur fabrique de chocolat .
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Recettes des lauréats du 39ème championnat junior de France des desserts : Nénuphar aux parfums des tropiques / Symbiose citron praliné noisette, glace thé fumé / Fraîcheurs de fruits exotiques / Douceur fruitée mûre praliné, glace chocolat lact[...]
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Fiche d'identité de la tomate et recettes proposées par Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011 : Oeuf poché, coeur d'antan, salade légère et tartare de tomates blanches / Aspic de Marmande et mara des bois, pois frais à la ré[...]
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William Frachot, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Parcours personnel et professionnel de William Frachot, chef cuisinier deux étoiles du restaurant "Le Chapeau rouge" à Dijon. Recettes : Grosses asperges vertes de Roques-Haures, lard de Colonnata, mousse de pâtes au vin jaune et truffes du Péri[...]
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Portrait, parcours personnel et personnel de Yves Thuriès, chef cuisinier à Cordes-sur-Ciel. Recettes : Langouste royale bretonne, raviolis de tomate et olive noire transparents, émulsion de carapace fumée au thym / Gratin de fraise des bois "Y.[...]
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