Jégu Pierrick, Guedes Valéry.
« Trésors iodés »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 220 (06/2015), p.44-55,125.
Titre :
|
Trésors iodés (2015)
|
Auteurs :
|
Pierrick Jégu, Auteur ;
Valéry Guedes, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
|
Article :
|
p.44-55,125
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
produit de la mer
/
recette culinaire
|
Résumé :
|
Présentation des coquillages et de leur usage en gastronomie. Recettes : Blanquette aux coquillages / Spaghettis épicés aux palourdes et à la tomate / Soupe miso aux coquillages / Amandes de mer, sauce beurre-citron / Bulots et tartare d'algues / Moules à l'ail et au jambon Serrano / Filets de sole, bigorneaux et tagliatelles de courgettes / Riz à l'encre de seiche et aux coquillages / Paella / Cabillaud aux coques et chorizo. Encadrés : profession, pêcheur à pied ; du bon usage des coquillages.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|