Titre :
|
Bassin d'Arcachon : balade au fil de l'eau (2015)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (220, 06/2015)
|
Article :
|
p.90-99,123
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
ostréiculture
/
tourisme
|
Mots-clés:
|
arrondissement d'Arcachon
|
Résumé :
|
Reportage sur le Bassin d'Arcachon : la station balnéaire d'Arcachon, l'île aux oiseaux et ses cabanes tchanquées, le Cap-Ferret, les activités ostréicoles, la dune du Pilat, le tourisme gastronomique, rencontres avec un pêcheur du Bassin et un éleveur d'esturgeon. Recettes : Moules de chez Magne / Huîtres chaudes à la fondue de poireaux. Encadré : la source des Abatilles. Guide pratique.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|