Jary Emmanuelle, Jarry Marie-José.
« Traversée gourmande »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 221 (07/2015), p.96-105,131.
Titre :
|
Traversée gourmande (2015)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
|
Article :
|
p.96-105,131
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
France : Sud
/
gastronomie
/
tourisme
|
Résumé :
|
Reportage le long du canal du Midi. Les cuisines des différents terroirs de Toulouse à l'étang de Thau : le cassoulet de Castelnaudary, la tradition renaissante du riz de Marseillette. Découverte touristique du canal en péniche : l'olive lucques de Bize-Minervois ; les péniches-épiceries ou restaurants, les poissons et coquillages de l'étang de Thau. Encadrés : salade de pois chiches au boudin ; moules gratinées. Guide pratique.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|