Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 252. Bulletin N°252 - 09/2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2013 |
Dépouillements
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Reportage dans l'Académie d'Art culinaire de Paris riche de 120 ans d'expérience. Témoignages d'élèves. Recettes réalisées dans cette école : Araignée de pleine mer, bavaroise de fenouil, consommé gélifié, oeufs d'araignées marinés et agrumes co[...]
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archives | Périodiques | CDI | 016739 | Disponible |
Article : texte imprimé
Vie et oeuvre de Antoine Augustin Parmentier "inventeur de la pomme de terre".
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archives | Périodiques | CDI | 016739 | Disponible |
Article : texte imprimé
Olivier Nasti, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec Olivier Nasti, chef cuisinier au Chambard à Kayserberg (Haut-Rhin). Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Illusion au beurre noisette, écrevisses pattes rouges et velouté au cresson ; Grosse asperge verte "de l'amie [...]
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Article : texte imprimé
Visite au Château de Salettes à Cahuzac-sur-Vèze (Tarn) où officie Pascal Auger, chef cuisinier aux recettes élégantes, bohèmes. Recettes : Foie gras poché à l'Aoutouno, poire, asperge, champignon, oignons nouveaux ; Foie gras doré, fraises et p[...]
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Article : texte imprimé
Paul Pairet, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
| SOPRESCO
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Parcours personnel et professionnel de Paul Pairet, chef cuisinier du restaurant Ultraviolet à Shanghai (Chine), restaurant expérimental où à chaque plat l'ambiance change. Témoignage de Jean-François Piège.
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Article : texte imprimé
Thierry Bamas, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec Thierry Bamas, pâtissier-chocolatier à Anglet (Pyrénées -Atlantiques). Son parcours personnel et professionnel. Recettes : Tartelette Granny ; Chou-Chou ; Florilège ; Bille de pêche ; Cake chocolat & framboise ; Rouge fraise ; Pin[...]
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