• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. guide gastronomique
Nouvelle recherche

Catégorie guide gastronomique

Accueil > ~termes orphelins > guide gastronomique
Voir
gastronomie

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les 56 nouveaux Bib Gourmand

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3819 (01/03/2024) p.2-3
  • Nadine Lemoine
Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélection[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La clef Michelin récompense 189 adresses

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3822 (12/04/2024) p.10-11
  • Romy Carrere
Le point concernant le premier palmarès des clefs Michelin, sélection hôtelière du guide Michelin, en 2024 et explications du directeur Gwendal Poullenec : les critères de sélection pour des adresses singulières et authentiques, les critères de [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3714 (02/07/2020) p.24-25
    • Personne interviewée : Gwendal Poullennec
    • Intervieweur : Nadine Lemoine
Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la cri[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.4-6
    • Gwendal Poullennec
    • Nadine Lemoine
Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gast[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2020 à l'heure de la gastronomie durable

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3714 (02/07/2020) p.26-107
Dossier consacré à la présentation des chefs cuisiniers étoilés par le guide Michelin 2020 dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19) ayant imposé une longue fermeture des restaurants. Présentation des 63 nouveaux promus (dont[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2021

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3744 (16/04/2021) p.24-103
Dossier consacré au palmarès du guide Michelin 2021. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : difficultés du secteur de la restauration en 2020 face à la crise sanitaire du Covid-19, conditions de visites et[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2022 : portraits & recettes

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3772 (13/05/2022) p.22-113
Dossier consacré aux restaurateurs figurant dans le guide gastronomique Michelin 2022. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des Guides : palmarès 2022, déploiement de la stratégie numérique d'évaluation, actions d'aide aux re[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2023

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3794 (17/03/2023) p.18-21
Le point sur le palmarès et les nouveaux étoilés du Guide Michelin 2023 : les nouvelles étoiles, le prix Service en salle et sommellerie, les étoiles vertes de la gastronomie durable, le prix du chef Mentor et du jeune Chef, le prix Passion dessert.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2023

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3796 (15/04/2023) p.24-97
Dossier concernant les chef(fes) et les étoiles du guide Michelin 2023 : le point de Gwendall Poullenec, directeur international des guides au sujet de la communication autour du guide Michelin et la promotion Passion Dessert. Entretiens avec le[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2024 : le dynamisme de la cuisine française porté par de jeunes chefs

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3821 (29/03/2024) p.2-4
  • Nadine Lemoine
Dossier concernant les récompenses du guide Michelin. Analyse de la sélection 2024 du guide Michelin par Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin, avec une nouvelle génération récompensée de plus en plus jeune ancrée dans [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin 2024 : les nouveaux étoilés

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3824 (11/05/2024) p.24-74
  • Nadine Lemoine
Dossier concernant les nouveaux chefs étoilés du guide Michelin par région : leur portrait et témoignage de leur parcours, recette (Jérôme Banctel ; Fabien Ferré ; Benoit Vidal ; Sylvestre Wahid ; Ronan Kervarrec ; Martino Ruggieri ; Frédéric An[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Michelin France 2022 : "C'est une très belle promotion qui brille par sa qualité"

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3769 (01/04/2022) p.2-3
  • Auteur : Romy Carrere
Point sur le palmarès du guide gastronomique Michelin France 2022 : nouvelles étoiles, suppressions. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international du guide : dynamique de la scène culinaire française, création du prix spécial chef men[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Restaurant Paul Bocuse perd sa troisième étoile

  • Dans le périodique : L'Hôtellerie (Paris), n°3691 (23/01/2020) p.4-5
  • Auteur : Nadine Lemoine
Dossier consacré à la rétrogradation du célèbre restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d'Or (Rhôone) par le guide Michelin dans son édition de 2020. Présentation de l'établissement Paul Bocuse (fondation et fonctionnement) et réactions de l[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement