Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 - Bulletin N°014 (11/2013)
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Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
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- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.88-93
- Auteur : Natacha Arnoult
Quelques idées pour accompagner les plats de fête : Oignons grelots caramélisés aux châtaignes et pruneaux / Carottes rôties au miel et à la cannelle / Tourte aux pommes de terre / Potimarron et tombée d'épinards / Petits pains aux fruits secs /[...]
Chocolat, délice d'esthètes
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.128-134
- Auteur : Orathay Souksisavanh
Une fête ne serait pas une fête sans chocolat. Recettes : verrines choco-choco / Asymétrie chocolat blanc-coco-rhubarbe / Triptyque chocolat-framboise / Tarte chocolat-épices aux céréales soufflées / Variations choco-café, tuile au grué de cacao[...]
De l'esquisse à l'exquis
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.22-30
- Auteur : Natacha Arnoult
Découverte pas à pas des recettes suivantes : Saumon Gravlax / Terrine de foie gras et chutney de pommes / Volaille farcie sous la peau / Bûche aux marrons, cassis et chocolat.
Des plats parfaitement composés
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.64-72
- Auteur : Delphine Brunet
Recettes de repas de fête harmonieusement préparés : Filets de canard laqués au gingembre et navets glacés / Goujonnettes de sole aux oeufs de saumon / Cailles farcies, raisin frais et sauce aux morilles / Poulet aux gambas et carottes rôties / [...]
Desserts, explosion de douceurs
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.118-121
- Auteur : Audrey Cosson
Quelques touches de couleur attirent le regard sur ces desserts : Pannacotta au thé matcha et gelée de grenadine / Petits cheesecakes marbrés framboise-vanille / Carpaccio de fruits exotiques, petites meringues multicolores / Panettone à la pist[...]
Foie gras, simple et authentique
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.48-52
- Auteur : Valéry Drouet
Recettes de foie gras, mets incontournable des repas de fête : Terrine de foie gras rôti au Banyuls / Flan de foie gras et velouté de cèpes / Foie gras chaud pané au pain d'épice / Foie gras spirale au jambon de Bayonne / Mousse de foie gras et [...]
Gros gâteaux, perspective gourmande
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.108-114
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de gâteaux pour ravir tous les convives d'un repas de fête : Dôme de mousse caramel et chocolat / Cube pistache et framboise / Gâteau boule biscuit noisette, coeur aux fruits de la passion / Gâteau meringué aux fruits rouges / Bûche rou[...]
La volaille annonce la couleur
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.82-87
- Auteur : Bérengère Abraham
La volaille s'invite aux repas de fête : Suprême de pintade grillé, châtaignes et girolles poêlées / Magret de canard aux pommes, cranberries et pommes de terre / Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons / Pigeonneau rôti, purée de p[...]
Le Champagne, tout un art
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.101-107
- Auteur : Aymone Vigière d'Anval
Notes de dégustation de quelques crus champenois.
Le gibier prend la pose
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.78-81
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de gibier : Civet de sanglier, purée bressane / Faisan rôti aux épices, salsifis glacés à l'orange / Terrine de chevreuil aux airelles et aux noisettes / Pavés de biche, frites de polenta, sauce aux griottes.
Le poisson bien dans le ton
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.94-99
- Auteur : Laurence Du Tilly
Le poisson est aussi de la fête avec ces recettes : Rôti de lotte au lard fumé et purée de Noël / Saint-Pierre sur tian de fenouil et courgette / Bouchées d'espadon et feuilletés épinard ricotta / Filet de baret risotto au champagne et à la truf[...]
Les amuse-bouches en mettent plein la vue
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.30-36
- Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes : Petites rattes à la crème de caviar / Canapés de haddock et pamplemousse / Velouté d'artichauts, parmesan et foie gras / Rouleaux de saumon au fromage frais et sésame noir / Brochettes de magret de canard, kumquat et raisin / Tartare [...]
Les entrées font bonne impression
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.38-46
- Auteur : Bérengère Abraham
Recettes d'entrées pour un repas de fête : Betteraves et fenouil, bouillon à l'eau de rose / Foie gras poêlé aux épices et petites carottes glacées / Bouillon aux langoustines, pourpier et perles du Japon / Queue de homard à l'orange, crème d'av[...]
Menus
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.58-63
Menus de fête de diverses inspirations : Crémeux de potiron au thé et langoustines frites / Homard à la bisque d'herbes crémeuse / Mini-bûche spéculos, café et copeaux de chocolat. Nouilles udon aux gambas / Crème aux fruits de la passion / Soup[...]
Mignardises voltes à croquer
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.122-127
- Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de douceurs à croquer : Sablés "S" au cacao / Cookies vitraux / Cookies au chocolat, noix de pécan et café, comme des truffes / Biscuits Sprotz à la vanille / Meringues suisses / Rings au sésame / Petites gaufres sèches.
Saint-Jacques, une touche de subtilité
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.54-56
- Auteur : Delphine Brunet
La coquille Saint-Jacques s'invite au repas de fête. Recettes : Noix de Saint-Jacques au cidre et riz sauvage / Carpaccio de Saint-Jacques, miel, citron vert et purée de céleri / Noix de Saint-Jacques au citron vert, gingembre et purée de potima[...]
Saumon, exercices de style
- Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.74-76
- Auteur : Audrey Cosson
Recettes à base de saumon : Papillote de darne de saumon aux épices / Tartelettes au saumon, poireau et oeufs de saumon / Cubes de saumon mi-cuit au sésame, sauce teriyaki / Carpaccio de saumon fumé et betteraves multicolores / Tartare de saumon[...]
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| archives | Périodiques | CDI | 016934 | Disponible |