• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°014
Bulletin

Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 - Bulletin N°014 (11/2013)

Est un bulletin de : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt)
Réserver

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Accompagnements au premier plan

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.88-93
  • Auteur : Natacha Arnoult
Quelques idées pour accompagner les plats de fête : Oignons grelots caramélisés aux châtaignes et pruneaux / Carottes rôties au miel et à la cannelle / Tourte aux pommes de terre / Potimarron et tombée d'épinards / Petits pains aux fruits secs /[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chocolat, délice d'esthètes

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.128-134
  • Auteur : Orathay Souksisavanh
Une fête ne serait pas une fête sans chocolat. Recettes : verrines choco-choco / Asymétrie chocolat blanc-coco-rhubarbe / Triptyque chocolat-framboise / Tarte chocolat-épices aux céréales soufflées / Variations choco-café, tuile au grué de cacao[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De l'esquisse à l'exquis

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.22-30
  • Auteur : Natacha Arnoult
Découverte pas à pas des recettes suivantes : Saumon Gravlax / Terrine de foie gras et chutney de pommes / Volaille farcie sous la peau / Bûche aux marrons, cassis et chocolat.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des plats parfaitement composés

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.64-72
  • Auteur : Delphine Brunet
Recettes de repas de fête harmonieusement préparés : Filets de canard laqués au gingembre et navets glacés / Goujonnettes de sole aux oeufs de saumon / Cailles farcies, raisin frais et sauce aux morilles / Poulet aux gambas et carottes rôties / [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Desserts, explosion de douceurs

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.118-121
  • Auteur : Audrey Cosson
Quelques touches de couleur attirent le regard sur ces desserts : Pannacotta au thé matcha et gelée de grenadine / Petits cheesecakes marbrés framboise-vanille / Carpaccio de fruits exotiques, petites meringues multicolores / Panettone à la pist[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Foie gras, simple et authentique

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.48-52
  • Auteur : Valéry Drouet
Recettes de foie gras, mets incontournable des repas de fête : Terrine de foie gras rôti au Banyuls / Flan de foie gras et velouté de cèpes / Foie gras chaud pané au pain d'épice / Foie gras spirale au jambon de Bayonne / Mousse de foie gras et [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Gros gâteaux, perspective gourmande

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.108-114
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes de gâteaux pour ravir tous les convives d'un repas de fête : Dôme de mousse caramel et chocolat / Cube pistache et framboise / Gâteau boule biscuit noisette, coeur aux fruits de la passion / Gâteau meringué aux fruits rouges / Bûche rou[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La volaille annonce la couleur

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.82-87
  • Auteur : Bérengère Abraham
La volaille s'invite aux repas de fête : Suprême de pintade grillé, châtaignes et girolles poêlées / Magret de canard aux pommes, cranberries et pommes de terre / Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons / Pigeonneau rôti, purée de p[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le Champagne, tout un art

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.101-107
  • Auteur : Aymone Vigière d'Anval
Notes de dégustation de quelques crus champenois.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gibier prend la pose

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.78-81
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes de gibier : Civet de sanglier, purée bressane / Faisan rôti aux épices, salsifis glacés à l'orange / Terrine de chevreuil aux airelles et aux noisettes / Pavés de biche, frites de polenta, sauce aux griottes.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le poisson bien dans le ton

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.94-99
  • Auteur : Laurence Du Tilly
Le poisson est aussi de la fête avec ces recettes : Rôti de lotte au lard fumé et purée de Noël / Saint-Pierre sur tian de fenouil et courgette / Bouchées d'espadon et feuilletés épinard ricotta / Filet de baret risotto au champagne et à la truf[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les amuse-bouches en mettent plein la vue

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.30-36
  • Auteur : Sophie Dupuis-Gaulier
Recettes : Petites rattes à la crème de caviar / Canapés de haddock et pamplemousse / Velouté d'artichauts, parmesan et foie gras / Rouleaux de saumon au fromage frais et sésame noir / Brochettes de magret de canard, kumquat et raisin / Tartare [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les entrées font bonne impression

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.38-46
  • Auteur : Bérengère Abraham
Recettes d'entrées pour un repas de fête : Betteraves et fenouil, bouillon à l'eau de rose / Foie gras poêlé aux épices et petites carottes glacées / Bouillon aux langoustines, pourpier et perles du Japon / Queue de homard à l'orange, crème d'av[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Menus

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.58-63
Menus de fête de diverses inspirations : Crémeux de potiron au thé et langoustines frites / Homard à la bisque d'herbes crémeuse / Mini-bûche spéculos, café et copeaux de chocolat. Nouilles udon aux gambas / Crème aux fruits de la passion / Soup[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Mignardises voltes à croquer

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.122-127
  • Auteur : Natacha Arnoult
Recettes de douceurs à croquer : Sablés "S" au cacao / Cookies vitraux / Cookies au chocolat, noix de pécan et café, comme des truffes / Biscuits Sprotz à la vanille / Meringues suisses / Rings au sésame / Petites gaufres sèches.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Saint-Jacques, une touche de subtilité

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.54-56
  • Auteur : Delphine Brunet
La coquille Saint-Jacques s'invite au repas de fête. Recettes : Noix de Saint-Jacques au cidre et riz sauvage / Carpaccio de Saint-Jacques, miel, citron vert et purée de céleri / Noix de Saint-Jacques au citron vert, gingembre et purée de potima[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Saumon, exercices de style

  • Dans le périodique : Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), n°014 (11/2013) p.74-76
  • Auteur : Audrey Cosson
Recettes à base de saumon : Papillote de darne de saumon aux épices / Tartelettes au saumon, poireau et oeufs de saumon / Cubes de saumon mi-cuit au sésame, sauce teriyaki / Carpaccio de saumon fumé et betteraves multicolores / Tartare de saumon[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(1)

Liste des exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité
archives Périodiques CDI 016934 Disponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement