Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Sébastien Nabaile »
in Thuriès gastronomie magazine, 289 (05/2017), p.38-49.
Titre : | La pâtisserie de Sébastien Nabaile (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (289, 05/2017) |
Article : | p.38-49 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Sébastien Nabaile exerçant à "L'Hostellerie de Plaisance" à Saint-Emilion. Son parcours, son approche des desserts et son équipe. Recettes : Griotte amaretto, soufflée à lamande et son sorbet griotte, croustillant aux macarons de Saint-Emilion / Banane fressinette confite au caramel de café puis flambée au rhum, crème à la vanille Bourbon de Tahiti / Orange sanguine, sablé à la semoule garni dune marmelade et dolives caillette confites, sorbet sanguine à lhuile dolive / Choco Guinness, crème brûlée au chocolat Madong, mousse légère à la bière Guinness, tuile de sarrasin. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 019760 | Disponible |