Titre :
|
Kintoa, un cochon de choix (2017)
|
Auteurs :
|
Patricia Marini, Auteur ;
Orathay Souksisavanh, Auteur ;
Marie-José Jarry, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
|
Article :
|
p.93-97
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
Pays Basque
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
porc (mammifère)
|
Résumé :
|
Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; Joues de porc Kintoa à l'irouléguy et aux olives.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|