Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Maxime Frédéric »
in Thuriès gastronomie magazine, 292 (09/2017), p.36-49.
| Titre : | Maxime Frédéric (2017) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (292, 09/2017) |
| Article : | p.36-49 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie : technique |
| Résumé : | Dossier consacré au chef pâtissier Maxime Frédéric exerçant aux côtés de David Bizet à LOrangerie, le nouveau restaurant de lhôtel Four Seasons Georges V à Paris. Son parcours dans ce métier, les établissements fréquentés, son approche des desserts. Recettes : Autour de la noisette et du lait cru / Rhubarbe fondante, rafraîchie au lait de brebis / Fleur de vacherin, framboise à lanis / Croustillant vanille Tahiti, céréales maltées / Tartelette fraise des bois (mignardise) / Mignardise mandarine / Chocolat café sarrasin. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 019919 | Disponible |


