Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Stéphane Romeur »
in Thuriès gastronomie magazine, 293 (10/2017), p.96-105.
Titre :
|
Stéphane Romeur (2017)
|
Auteurs :
|
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (293, 10/2017)
|
Article :
|
p.96-105
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Reportage sur le pâtissier et maître chocolatier Stéphane Romeur exerçant à "La Maison Pariès" à Socoa-Urrugne. Présentation de la boutique devenue une institution au Pays basque, retour sur le parcours professionnel de ce Breton dorigine, précisions concernant sa conception du métier. Recettes de sa création : Belharra / Luma / Pavlova / Tarte chantaco.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|