Jary Emmanuelle, Abraham Bérengère, Lhomme Valérie.
« La fermentation, aux origines de la civilisation »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 241 (10/2017), p.22-30.
Titre :
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La fermentation, aux origines de la civilisation (2017)
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Auteurs :
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Emmanuelle Jary, Auteur ;
Bérengère Abraham, Auteur ;
Valérie Lhomme, Photographe
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
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Article :
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p.22-30
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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fermentation
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recette culinaire
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Résumé :
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Dossier consacré à la fermentation, procédé de conservation et de valorisation des aliments. Recettes : Caillé maison et salade de fruits ; Pickles de radis ; Houmous lacto-fermenté ; Bibimbap : Kimchi ; Gaspacho blanc et ail en saumure ; Petit salé maison aux lentilles ; Kéfir de fruits. Encadrés : procédés de fermentation ; les règles de la fermentation maison.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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