Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Le buffet de fête de Jean-Philippe Tavernier »
in Thuriès gastronomie magazine, 295 (12/2017), p.40-53.
| Titre : | Le buffet de fête de Jean-Philippe Tavernier (2017) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017) |
| Article : | p.40-53 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie : technique |
| Résumé : | Dossier consacré au repas de fête du pâtissier Jean-Philippe Tavernier exerçant au Clos des sens à Annecy-le-Vieux : ses premiers pas en cuisine, sa formation de pâtissier-chocolatier, son approche esthétique et gustative des desserts, son choix en direction des producteurs locaux. Recettes : Entremets de Noël au fil des étoiles / Boule de neige truffe blanche, persil / Noir C noir / Meringue évanescente chicorée maison / Jeu de textures autour des bourgeons de mélèze / Clémentine, agrumes confits et papier de sucre / Coeur de coing braisé, genièvre. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 020238 | Disponible |


