Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'hôtelier Arnaud Séhébiade, gérant de 3 établissements dans les Landes : formation, carrière internationale, appartenance aux Domaines de Fontenille, gestion de ses 3 hôtels et de ses équipes, conception du métier d'hôtelier.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Confidences de Baudoin Arnoult, directeur du restaurant Le Taillevent : son parcours, la mise en scène des menus à travers des découpages et flambages devant le client, son conseil pour les petites attentions au client.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26608 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Marc Figuereido, directeur de l'hôtel Le Royal Evian, géré par le groupe Danone : son parcours pour devenir directeur, sa gestion des équipes, les ambitions de l'hôtel et l'offre des services.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 25563 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Océane Guillot, directrice du restaurant étoilé Arbore et Sens à Loches, et son témoignage sur son métier : le travail en famille, sa gestion de la salle et du service du vin, les compétences pour diriger un restaurant.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26095 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Présentation du chef d'entreprise Patrick Hayat, gérant du groupe hôtelier "Patrick Hayat Hôtels" : carrière de l'hôtelier, stratégie d'entreprise de son groupe (investissement, concept d'hôtel, management, digitalisation).Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23632 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Témoignage de Sandrine Deley-Favario, directrice de l'Auberge de Montmin et Serge Schaal, directeur et copropriétaire de la Fourchette des Ducs, récompensés par le guide Michelin pour le service en salle en 2024.Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Rencontre avec Sandra Pinturault, propriétaire et directrice générale de la Maison Pinturault et de l'hôtel 5 étoiles Anapurna à Courchevel : une affaire de famille, la réorganisation de l'hôtel et de l'offre de restauration avec le chef Jean-Ré[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26095 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Explications concernant Teritoria, nouveau nom des Collectionneurs, réseau d'adhérents hôteliers et restaurateurs engagés : l'engagement en faveur d'une hôtellerie-restauration durable avec un ancrage dans le territoire, l'objectif de réduction [...]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire