Fréchet Marie-Laure, Lhomme Valérie.
« La friture : mets de l'huile ! »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 244 (03/2018), p.34-43,125.
Titre :
|
La friture : mets de l'huile ! (2018)
|
Auteurs :
|
Marie-Laure Fréchet, Auteur ;
Valérie Lhomme, Photographe
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (244, 03/2018)
|
Article :
|
p.34-43,125
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
corps gras
/
cuisson
/
recette culinaire
|
Résumé :
|
Présentation de la friture en cuisine : le principe ; les différentes fritures dans le monde ; les matières grasses utilisées en friture (végétales et animales) ; la technique ; les différentes possibilités de cuisson en friture de la pomme de terre. Recettes : Vraies frites belges et mayonnaise maison ; Merveilles au citron ; Tempura de légumes ; Fritto misto et risotto venere ; Nems de porc et sauce Satay maison ; Croquettes de pommes de terre au cheddar et au piment Jalapeno ; Mini-calzones soufflés ; Churros au cacao et sauce chocolat-caramel ; Donuts glacés au pomélo.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|