Jégu Pierrick.
« Des huîtres au naturel ! »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 244 (03/2018), p.94-97.
Titre :
|
Des huîtres au naturel ! (2018)
|
Auteurs :
|
Pierrick Jégu, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (244, 03/2018)
|
Article :
|
p.94-97
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
ostréiculture
|
Mots-clés:
|
région Bretagne
|
Résumé :
|
Rencontre avec un couple d'ostréiculteurs qui défendent une ostréiculture durable avec des huîtres nées et élevées en mer : l'histoire de la culture des huîtres ; les conséquences de la culture des huîtres triploïdes ; l'exemple d'une ostréiculture durable en Bretagne avec des huîtres de caractère.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|