Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe | Publications Bonnier |Présentation du chef cuisinier de l'Hôtel du Grand Large à Quiberon (56). Recette d'huîtres en dorayaki portivyen.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019653 Disponible archives Périodiques CDI 019641 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe | Publications Bonnier |Recettes d'huîtres préparées de trois manières différentes : huîtres croustillantes, beurre et gingembre ; huîtres gratinées au parmesan à la crème de roquette ; velouté de champignons aux huîtres.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 019421 Disponible ![]()
texte imprimé
L'auteur nous invite à partager ses découvertes sur les huîtres : historique, physiologique, géographique, artistique, économique et gastronomique. Au fil des bassins ostréicoles de toutes les côtes de France, par les parcs et par les claires, n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.39ROS Documentaires CDI 007714 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23021 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les recherches effectuées par une équipe de l'Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer, pour comprendre comment les huîtres parvenaient à fabriquer des perles parfaitement rondes. Rappel du processus de formation de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018612 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur différents projets de réimplantation de l'huître plate dans le monde : rappel sur les caractéristiques de ce mollusque ; les causes d'une disparition progressive et ses conséquences ; les étapes du projet Forever lancé en Bretagne e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022014 Disponible