Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



![]()
texte imprimé
L'auteur nous invite à partager ses découvertes sur les huîtres : historique, physiologique, géographique, artistique, économique et gastronomique. Au fil des bassins ostréicoles de toutes les côtes de France, par les parcs et par les claires, n[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.39ROS Documentaires CDI 007714 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des huîtres : bref rappel historique ; les variétés ; les conditions d'élevage ; les différents apports nutritionnels ; les labels et les périodes de consommation ; le calibre. Encadré : l'avis d'une spécialis[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 23021 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Point sur les recherches effectuées par une équipe de l'Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer, pour comprendre comment les huîtres parvenaient à fabriquer des perles parfaitement rondes. Rappel du processus de formation de[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 018612 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point, sous forme de bande dessinée, sur la contamination des huîtres par les eaux usées dans le sud-ouest de la France à Noël 2023, et sur ses conséquences : intoxication alimentaire de personnes à Bordeaux et dans le bassin d'Arcachon, inte[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 26041 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur différents projets de réimplantation de l'huître plate dans le monde : rappel sur les caractéristiques de ce mollusque ; les causes d'une disparition progressive et ses conséquences ; les étapes du projet Forever lancé en Bretagne e[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques CDI 022014 Disponible