Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 259. Bulletin N°259 - 05/2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2014 |
Dépouillements
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Benoît Violier, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
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Interview. Parcours personnel et professionnel de Benoît Violier, chef cuisinier du restaurant de lHôtel de Ville à Crissier (Suisse), trois étoiles au guide Michelin, chef de lannée 2013. Recettes : "Vitello" daraignée de mer des Îles Chause[...]
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archives | Périodiques | CDI | 017155 | Disponible |
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Christophe Dupuy, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Interview. Parcours personnel et professionnel de Christophe Dupuy, chef cuisinier du restaurant Maya Bay à Monaco où il réalise une cuisine thaïlandaise épicée au fort goût de currys. Petite leçon sur le curry. Recettes : Curry rouge de crevett[...]
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Gaël Orieux, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Interview. Parcours personnel et professionnel de Gaël Orieux, chef cuisinier du restaurant Auguste à Paris (7ème arrondissement) ; ses choix culinaires pour ce restaurant haut de gamme. Recettes : Huîtres creuses "perles noires" Cadoret, poire [...]
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Jean-Pierre Jacob, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Interview. Parcours personnel et professionnel de Jean-Pierre Jacob, chef cuisinier au restaurant " Le Bateau Ivre Hôtel Ombremont" situé au Bourget-du-Lac (Savoie). Recettes : Velouté de cerfeuil tubéreux, sorbet au lavaret fumé / Saint-Jacques[...]
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Recettes de desserts réalisées par les lauréats du 40ème championnat de France de desserts : Délice framboise pistache, réalisé par Blandin Bouvier / Douce planète exotique, réalisé par Marine Matéos / Viennetta chocolat réglisse rafraîchi yuzu,[...]
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Recettes : Noix de coquille Saint-Jacques glacée à lorange, pomme dauphine au tandoori et citron / Séchouan cassis.
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Thierry Game, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Interview. Parcours personnel et professionnel de Thierry Game, chef pâtissier au restaurant "Le Bateau Ivre Hôtel Ombremont" situé au Bourget-du-Lac (Savoie). Recettes : Rissoles aux bourgeons dépicéa / Mousse au chocolat servie chaude, glace [...]
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Vie et uvre de Urbain Dubois, chef cuisinier français, spécialiste du décor, défenseur du service "à la russe".
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