Teixeira Laurence.
« Patrice Chapon »
in Thuriès gastronomie magazine, 299 (05/2018), p.84-89.
Titre :
|
Patrice Chapon (2018)
|
Auteurs :
|
Laurence Teixeira, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
|
Article :
|
p.84-89
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
chocolat
/
gastronomie
|
Résumé :
|
Présentation de Patrice Chapon, chocolatier exerçant à Chelles (en Seine-et-Marne) : retour sur son parcours personnel et professionnel, sa philosophie de vie, sa détermination ; son expérience à Londres puis à Paris en vendant sa petite production dans les différentes boutiques de la capitale ; son installation personnelle avec le bean to bar ; ses voyages pour aller chercher lui-même ses fèves de cacao dans les plantations du monde entier ; son travail de torréfaction ; sa mousse aux différents chocolats ; son musée.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|