André Jean-Louis.
« Le halva : fine fleur d'Orient »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 245 (04/2018), p.58-59.
Titre :
|
Le halva : fine fleur d'Orient (2018)
|
Auteurs :
|
Jean-Louis André, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (245, 04/2018)
|
Article :
|
p.58-59
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Présentation du halva, une pâte de sésame sucrée originaire de l'Empire Ottoman : un produit populaire dans les pays du Maghreb et d'Orient, la signification du terme, une composition riche proche du touron. Recettes : Fondant au chocolat et halva ; Petites crèmes halva et pistache.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|