Résumé :
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Dossier consacré à Alexandre Léard, chef cuisinier exerçant dans létablissement "Lescargot 1903" à Puteaux : son parcours personnel et professionnel ; les établissements qu'il a fréquentés (lEcritoire, Le Grand Monarque, Le Floris, Le Château dEsclimont, Le Spondi, Le Bristol, Le Shangri-La, LAbeille, Le Ritz) ; ses rencontres (avec Bernard Loiseau, Luc Pasquier, Philippe Labbé). Recettes : Céleri et truffe melanosporum sélectionnée par Paolo Senatore, rémoulade contemporaine à la moutarde de Charroux / Huîtres de la lagune de Thau "Pascal Migliore" à peine tièdes, jus de coques au Noilly Prat, palets de chou-fleur caramélisés au curry, sarrasin torréfié / La pintade du Sud-Ouest pochée et truffée, déclinaison de panais de Monsieur Eric Roy / Citrus, fin baba, chantilly au citron vert, jus au rhum Zacapa / Chocolat, pure origine Mexique, mousse légère, pannacotta coco rafraîchie au citron.
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