Boistard Sylvie.
« Et si on mangeait des fleurs ? »
in Sciences et avenir (1949), 857 (07/2018), p.70-71.
Titre :
|
Et si on mangeait des fleurs ? (2018)
|
Auteurs :
|
Sylvie Boistard, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Sciences et avenir (1949) (857, 07/2018)
|
Article :
|
p.70-71
|
Note générale :
|
Lexique.
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
valeur nutritive
|
Mots-clés:
|
fleur (botanique)
|
Résumé :
|
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fleurs comestibles : les différents nutriments et micronutriments contenus dans les pétales selon les variétés ; les bienfaits thérapeutiques ; les risques liés aux plantes toxiques et à la provenance. Encadré : l'avis d'un expert sur leurs qualités médicinales et gustatives.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|