Occhipinti Martine, Bosc-Thuriès Guillaume.
« Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Patrick Bertron, chef des cuisines »
in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.46-55.
Titre : | Relais Bernard Loiseau à Saulieu : Patrick Bertron, chef des cuisines (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018) |
Article : | p.46-55 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Patrick Bertron, chef cuisinier du Relais Bernard Loiseau, restaurant gastronomique à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview de Patrick Bertron : son parcours, les évolutions du métier et de sa cuisine, l'impact de la perte de la troisième étoile, les nouvelles attentes des consommateurs. Recettes : Darne de sandre, navet boule d'or, jus d'exsudat tourbé ; Pièce de boeuf Charolais, tartare au poivre de cassis, croustillant au foin (mise en place : tartare de boeuf au poivre de cassis, jus de foin, poireaux fondants, échalotes confites, croustillants de pomme de terre et crème de foin) ; Filet de veau et riz doré, scorsonère fondant, légumes "grains de riz", jus de veau à la citronnelle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 020835 | Disponible |