Résumé :
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Dossier consacré au chef cuisinier français Thierry Marx. Interview de Thierry Marx : sa famille, sa jeunesse, son apprentissage en pâtisserie, son engagement dans l'armée, sa formation pour devenir chef cuisinier, les différents établissements où il a officié, sa cuisine proche de la gastronomie moléculaire, ses autres activités, son attrait pour la street food, la création du Centre français d'innovation culinaire en 2013, l'école de formation gratuite Cuisine : Mode d'Emploi(s), sa médiatisation, ses autres passions, ses projets. Recettes : Risotto de soja ; Semi-pris de coquillages, longuet de caviar ; Turbot, betterave, raifort et mûres (mise en place : betterave marinée, gelée de betterave, mini-betteraves, écume de raifort) ; Ylang-ylang à base de guacamole, panna cotta ylang-ylang, espuma ylang-ylang et confit de pamplemousse ; Bento chocolat-café-anis à base de namelaka café, mousse chocolat-anis, glaçage miroir chocolat, sauce chocolat et biscuit noisette ; Transparence de concombre à base de gelée translucide de concombre et chantilly yaourt acidulée.
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