« Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses »
in Thuriès gastronomie magazine, 303 (10/2018), p.102-109.
Titre :
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Interprétation culinaire d'une dégustation verticale : le poulet aux écrevisses (2018)
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Thuriès gastronomie magazine (303, 10/2018)
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Article :
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p.102-109
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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recette culinaire
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Mots-clés:
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écrevisse (crustacé)
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poulet (oiseau)
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Résumé :
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Dossier consacré à la recette du poulet aux écrevisses. Définition ; origine de la recette ; ses différentes adaptations par des chefs cuisiniers de 1988 à 2014. Recettes : Poulet sauté aux écrevisses ; Suprême de volaille aux écrevisses et dauphin ; Poulet noir fermier de Challans aux langoustines ; Gaspacho d'écrevisse au jus de légumes, croustilles de queues en brochettes, boulgour tendre et ailerons de volaille ; Timbale de macaronis aux abattis de volaille truffés et aux écrevisses.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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