Bosc-Thuriès Guillaume.
« L'album de Jean-Yves Schillinger »
in Thuriès gastronomie magazine, 304 (11/2018), p.8-15.
Titre : | L'album de Jean-Yves Schillinger (2018) |
Auteurs : | Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (304, 11/2018) |
Article : | p.8-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / Colmar : Haut-Rhin |
Résumé : | Interview consacrée à Jean-Yves Schilinger, chef cuisinier du restaurant gastronomique JYS à Colmar en Alsace ; son enfance dans une famille de restaurateurs, sa formation de cuisinier aux côtés de son père, son expérience en France puis à New York, sa reprise de l'établissement familial, le drame qui a bouleversé sa vie, sa seconde aventure new-yorkaise, l'obtention de la 1ère étoile en 2004 puis de la 2e en 2016, le travail avec son épouse Kathia, son identité culinaire, limportance de sa famille, son projet douverture dun nouveau restaurant en 2020. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 020968 | Disponible |