Fréchet Marie-Laure.
« Les gâteaux festifs : toute une histoire »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 251 (12/2018), p.28-36,125.
Titre :
|
Les gâteaux festifs : toute une histoire (2018)
|
Auteurs :
|
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (251, 12/2018)
|
Article :
|
p.28-36,125
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
produit sucré
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Présentation de pâtisseries élaborées pour des évènements exceptionnels de la vie sociale et religieuse : histoire de ces pâtisseries de tradition française, l'invention du croquembouche, les différents glaçages. Recettes : Croquembouche ; Gâteau d'anniversaire au chocolat ; Bûche roulée framboise-citron-mascarpone ; Agneau pascal ; Brioche des rois aux fruits confits ; Wedding cake ; Bugnes de carnaval.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|