• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Prix lycéens Histoire Blois 2026
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. production agricole
Nouvelle recherche

Catégorie production agricole

Accueil > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
folderélevage
folderproduction végétale
Voir aussi
  • coopérative agricole
  • engrais
  • génie génétique

26 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Agro-industrie : frites à volonté

  • Dans le périodique : La Revue Dessinée, n°037 (09/2022) p.80-101
    • Simon Henry
    • Emilie Plateau
Dossier, sous forme de bande dessinée, consacré à la culture de la pomme de terre industrielle et à ses conséquences : évolution de l'industrie de la pomme de terre depuis les années 80, du marché de la pomme de terre fraîche et de celui de la p[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En Algérie, la culture de l'olive bouleversée

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1755 (20/06/2024) p.34-35
  • Yasmine Marouf Araibi
Dans Middle East Eye [presse britannique], le point sur l'évolution de la production d'huile d'olive en Algérie : tradition familiale des procédés de culture et de production d'huile d'olive, témoignages, évolution de ce marché convoité par les [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ça coûte combien, un litre de lait ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°008 (04/2019) p.35
  • Auteur : Clément Rouget
Retour sur la crise des producteurs de lait ; historique et rôle des quotas laitiers ; la libéralisation du marché et ses conséquences. Encadré : détail de la composition du prix d’un litre de lait.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ça coûte combien, un litre de lait ?

  • Dans le périodique : Pour L'ECO, n°008 (04/2019) p.35
  • Auteur : Clément Rouget
Retour sur la crise des producteurs de lait ; historique et rôle des quotas laitiers ; la libéralisation du marché et ses conséquences. Encadré : détail de la composition du prix d’un litre de lait.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°095 (06/2023) p.5-7
  • Weronika Strzyzynska
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des cultures à part entière

  • Dans le périodique : Courrier international. Hors-série, n°102 (08/2024) p.12-13
Dans Courrier International [presse française], infographie commentée relative à la culture de plantes à l'origine de drogues : les types de plantes cultivées ; les productions chimiques ; les principales régions productrices ; les conséquences [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique"

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1664 (22/09/2022) p.38
  • David Vigario
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le dessous des plats

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.6-15
  • Élise Rengot
Recueil de photographies consacrées à la production d'alimentation à travers le monde.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Et l'homme devint paysan

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°105 (04/2014) p.88-93
  • Auteur : Véronique Parasote
Enquête consacrée à l’apparition de l’agriculture dans l’histoire de l’humanité : reconstitution du fonctionnement d’une cité agricole du néolithique en Turquie ; précisions sur l’impact de la domestication du blé sauvage, de la sédentarisation [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Japon. le saké entame son exode vers le nord

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1701 (08/06/2023) p.20-21
Dans Mainichi Shimbun [presse japonaise], reportage sur les conséquences du réchauffement climatique sur la production de saké au Japon : les raisons de la délocalisation de la brasserie "Michizakura" à Hokkaido expliquée par le brasseur en chef[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Journalistes : sous la menace

  • Dans le périodique : La Revue Dessinée, n°041 (09/2023) p.166-189
Dossier, sous forme de bande dessinée, consacré aux difficultés rencontrées par les journalistes environnementaux pour exercer leur métier lorsque les sujets concernent l'agro-industrie, notamment en Bretagne : exemples de pressions subies par l[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Los tesoros del mayor olivar del mundo

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°851 (17/02/2022) p.6-11
  • Auteur : Carlos Maribona
La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La maldición del aguacate

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°783 (07/03/2019) p.10-12
  • Auteur : David Marcial Pérez
Reportage au Mexique sur la culture de l'avocat et l'augmentation spectaculaire de sa production engendrant une déforestation, la précarité des travailleurs et le crime organisé.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Más proximidad con el mundo agrario, la otra cara de la covid

  • Dans le périodique : Vocable (ed. espanola), n°829 (04/03/2021) p.23-24
  • Auteur : Emma Pons Valls
Analyse des effets de la pandémie Covid-19 sur les comportements des consommateurs en Espagne vis-à-vis des produits locaux, grâce à une plateforme Web qui facilite le contact avec les producteurs et qui les incite à mettre en place de nouveaux [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nourrir le monde en 2030

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°314 (05/2019) p.24-29
  • Auteur : Sylvie Brunel
Présentation en 2019 de la situation de la production alimentaire mondiale : la question alimentaire dans la géopolitique mondiale et dans les préoccupations des consommateurs français ; le caractère néfaste des modèles de production alimentaire[...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 26)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement