Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Les desserts de Carole Lesquer »
in Thuriès gastronomie magazine, 306 (01/2019), p.42-53.
Titre : | Les desserts de Carole Lesquer (2019) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (306, 01/2019) |
Article : | p.42-53 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré aux desserts de Carole Lesquer exerçant à lAuberge du jeu de Paume à Chantilly. Son parcours scolaire et professionnel ; son passage à la Maison Floran et chez Thierry Court à Grenoble ; son premier poste de chef, puis son arrivée aux côtés de Julien Lucas ; ses choix culinaires liés au terroir Picard ; sa dimension créative. Recettes : Perle damour sur un nuage de roses / Poire, noisette et sapin / Chocolat grand cru, endive de Picardie / Rabotte picarde, pomme, vanille et crème de Chantilly / La châtaigne, promenade dans la forêt de Chantilly. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 021324 | Disponible |