Fréchet Marie-Laure.
« Les viennoiseries dans le pétrin ? »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 252 (02/2019), p.42-53.
Titre :
|
Les viennoiseries dans le pétrin ? (2019)
|
Auteurs :
|
Marie-Laure Fréchet, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
|
Article :
|
p.42-53
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Le point sur les viennoiseries : l'origine des viennoiseries, leur préparation par le tourier, un patrimoine culinaire mis à mal par la concurrence des produits industriels. Le croissant, un produit phare de cette reconquête ; les différents types de viennoiseries feuilletées et briochées ; la matière grasse qu'elles contiennent. Recettes : Chaussons aux pommes ; Viennoises au chocolat ; Pains aux raisins et au rhum ; Beignets à la crème pâtissière ; Croissants au beurre ; Pains au lait ; Chouquettes ; Babka à la cannelle.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|