Jary Emmanuelle.
« L'huile de sésame : concentré d'arômes »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 252 (02/2019), p.106-109.
Titre :
|
L'huile de sésame : concentré d'arômes (2019)
|
Auteurs :
|
Emmanuelle Jary, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Saveurs (Boulogne-Billancourt) (252, 02/2019)
|
Article :
|
p.106-109
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
huile végétale
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
technique agroalimentaire
/
Séoul : Corée du Sud
|
Résumé :
|
Présentation des étapes de la confection traditionnelle de l'huile de sésame à Séoul en Corée du Sud : la sélection des graines, la torréfaction, l'extraction de l'huile. Recettes : Petites brochettes de poulet caramélisées au sésame ; Houmous au sésame et au curry ; Tigre qui pleure au sésame et à la citronnelle.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|