Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 264. Bulletin N°264 - 11/2014 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2014 |
Dépouillements
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Alexandre Bourdas, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant SaQuaNa à Honfleur (Calvados) : son parcours personnel et son professionnel qui a forgé les caractéristiques de sa cuisine.
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archives | Périodiques | CDI | 017703 | Disponible |
Article : texte imprimé
Mickaël Tourteaux, Personne interviewée ;
Gaël Tourteaux, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
| SOPRESCO
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Le parcours de Gaël et Mickaël Tourteaux, chefs étoilés du restaurant "Flaveur" à Nice (06) et les orientations de leur cuisine résolument marquée par les saveurs du Sud. Recettes : Risotto au noir, tagliatelles de seiches et palourdes, jus iodé[...]
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Fiche d'identité de la patate douce. Recettes : Pavé de saumon "mariné" au gingembre, purée de patate douce, émulsion au miel et crustacés / Duo de patate douce et pomme de terre, suprême de pintade, miel, orange / Pont-Neuf classique de patate [...]
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Les raisons qui ont amené le chef étoilé Cyril Lignac à ouvrir "La Pâtisserie by Cyril Lignac" à Paris (16e). Recettes de pâtisseries réalisées en collaboration avec Benoît Couvrand : Dulcey / Forêt noire / Saint-Honoré framboise anis vert / Equ[...]
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Parcours personnel et professionnel de David Toutain, chef de son restaurant à Paris (7è). Ses recettes : Maquereau, café / Betterave, anguille fumée / Cabillaud, carotte, crevettes grises / uf, maïs, carvi / Ris de veau, champignons, benoîte u[...]
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Recettes : Bar poêlé, peau croustillante, petits pois, comté et émulsion de lard fumé / uf de poule cuit à la minute, girolles, pleurotes, truffe et parmesan.
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Philippe Bélissent, chef étoilé du restaurant Cobéa à Paris (14e), nous fait part des conditions de la création du restaurant gastronomique avec son associé Jérôme Cobou. Recettes au menu : Maigre de ligne, orange framboise litchi / Saint-Pierre[...]
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