Casalegno Elsa.
« Viande de cheval : retour sur une fraude très organisée »
in Que choisir ? (Paris), 579 (04/2019), p.26-28.
Titre :
|
Viande de cheval : retour sur une fraude très organisée (2019)
|
Auteurs :
|
Elsa Casalegno, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Que choisir ? (Paris) (579, 04/2019)
|
Article :
|
p.26-28
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
criminalité économique
/
Europe
/
viande de boucherie
|
Mots-clés:
|
cheval (mammifère)
|
Résumé :
|
Enquête, en 2019, sur la fraude à la viande de cheval en Europe : explications des méthodes utilisées par les fraudeurs pour transformer de la viande de cheval en viande bovine revendue ensuite en plats cuisinés ; lutilisation de viande de mouton potentiellement dangereuse pour la consommation ; l'impact de la suppression de nombreux postes à la répression des fraudes pour la protection du consommateur. Encadrés : retour sur différentes fraudes déjà révélées en Europe ; infographie sur les circuits de la fraude.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique/Enquête, reportage
|