Jégu Pierrick.
« Moules de l'île de Groix »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 254 (04/2019), p.88-92.
Titre : | Moules de l'île de Groix (2019) |
Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019) |
Article : | p.88-92 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | île du Ponant / mytiliculture / recette culinaire |
Mots-clés: | moule (mollusque) |
Résumé : | Le point sur l'élevage (mytiliculture) sur cordes (filières) en pleine mer des moules de l'île de Groix : la différence avec les moules de bouchot, la technique utilisée, une méthode naturelle d'élevage, la récolte, les qualités gustatives de cette moule. Recettes : Cotriade au homard et aux moules ; Moules vapeur et betterave crue. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 22485 | Disponible |