Occhipinti Martine.
« Laurent Petit »
in Thuriès gastronomie magazine, 308 (04/2019), p.8-15.
Titre : | Laurent Petit (2019) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (308, 04/2019) |
Article : | p.8-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Interview de Laurent Petit, chef cuisinier triplement étoilé exerçant au restaurant gastronomique Le Clos des sens à Annecy-le-Vieux. Son enfance, son parcours scolaire, son expérience professionnelle aux côtés de Michel Guérard à Eugénie-les-Bains, son passage au Bistrot du Sommelier à Paris puis dans diverses grandes maisons de la capitale, son premier établissement le Péché Gourmand à Briançon, son changement dorientation culinaire pour une cuisine végétale locavore et biologique, lobtention de la 3e étoile, ses équipes et sa philosophie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 21509 | Disponible |