Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« David Briand »
in Thuriès gastronomie magazine, 308 (04/2019), p.78-89.
Titre :
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David Briand (2019)
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Auteurs :
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Thuriès gastronomie magazine (308, 04/2019)
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Article :
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p.78-89
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Langues:
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Français
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Descripteurs :
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gastronomie
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recette culinaire
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Mots-clés:
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pâtisserie : technique
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Résumé :
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Dossier consacré au pâtissier-formateur David Briand qui exerce à l’école Valrhona à Tain-l’Hermitage, dans la Drôme. Son parcours professionnel, son diplôme de Meilleur Ouvrier de France. Présentation de cinq de ses recettes avec procédé, finition et présentation : Le ChoCoCoCho / L’Atacama / La Tartelette Strate / L’Hespérie / Le sarrasin / L’Effet papillon / Le Mélité orangé.
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Nature du document :
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documentaire
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Genre :
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Article de périodique
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