Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« David Briand »
in Thuriès gastronomie magazine, 308 (04/2019), p.78-89.
Titre :
|
David Briand (2019)
|
Auteurs :
|
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (308, 04/2019)
|
Article :
|
p.78-89
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Dossier consacré au pâtissier-formateur David Briand qui exerce à lécole Valrhona à Tain-lHermitage, dans la Drôme. Son parcours professionnel, son diplôme de Meilleur Ouvrier de France. Présentation de cinq de ses recettes avec procédé, finition et présentation : Le ChoCoCoCho / LAtacama / La Tartelette Strate / LHespérie / Le sarrasin / LEffet papillon / Le Mélité orangé.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|