Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« La pâtisserie de Laurent Duchêne »
in Thuriès gastronomie magazine, 307 (03/2019), p.78-89.
Titre :
|
La pâtisserie de Laurent Duchêne (2019)
|
Auteurs :
|
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
|
Article :
|
p.78-89
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
gastronomie
/
pâtissier
/
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Dossier consacré à Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris. Sa famille. Son parcours professionnel. Son installation. Son titre de MOF. Sa collaboration avec Fabien Le Moal. Son approche des produits. Présentation de quatre de ses desserts : La butte / Lexodus / La tarte chocolat caramel / Le croissant chocolat praliné / Ganache café.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|