Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« A propos du macaron »
in Thuriès gastronomie magazine, 307 (03/2019), p.96-107.
Titre :
|
A propos du macaron (2019)
|
Auteurs :
|
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
|
Article :
|
p.96-107
|
Langues:
|
Français
|
Descripteurs :
|
recette culinaire
|
Mots-clés:
|
pâtisserie : technique
|
Résumé :
|
Dossier consacré à l'évolution de la recette du macaron. Son origine. Son arrivée en France. Son évocation dans la littérature. Son utilisation par les grands pâtissiers : Pierre Hermé, Yannick Lefort. Evolution de ses différentes recettes parues dans le magazine "Thuries" : Macarons hollandais / Macarons de Nancy / Doux mariage de Macarons et légumes du marché / Macarons pistache et fruits des bois / Miss clara / Plénitude.
|
Nature du document :
|
documentaire
|
Genre :
|
Article de périodique
|