Lesbros Dominique.
« Le tofu sarthois : l'excellence japonaise »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 255 (05/2019), p.96-101.
Titre : | Le tofu sarthois : l'excellence japonaise (2019) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019) |
Article : | p.96-101 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pâtissier / recette culinaire / soja |
Résumé : | Présentation de Masatoshi Takayanagi, chef pâtissier japonais installé au Mans, seul producteur de tofu frais artisanal en France. L'importation de la matière première, le process compliqué de fabrication à partir de graines de soja importées du Japon, un produit très prisé dans les restaurants étoilés et les épiceries japonaises parisiennes. Recettes : Tofu à l'ail et au gingembre ; Curry de tofu ; Cake tofu, amande et chocolat. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21538 | Disponible |