Jary Emmanuelle.
« Cuba : île mythique »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 255 (05/2019), p.104-113.
Titre : | Cuba : île mythique (2019) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019) |
Article : | p.104-113 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Cuba / gastronomie / recette culinaire / tourisme |
Résumé : | Voyage touristique et gastronomique à Cuba. La Havane, la capitale. Une cuisine issue du métissage de cultures ; les aliments et spécialités (viandas, beignets, ajiaco, langouste, pan con lechon, ropa vieja, tamal) ; le sucre de canne et le rhum, production phare de Cuba, base pour les cocktails (daïquiri, mojito) ; la vie des habitants ; l'art du cigare. Recettes : Poulet mariné à l'orange amère ; Crevettes à l'ail ; Poisson grillé à la cubaine. Carnet de route : comment s'y rendre, les hôtels, les tables, les bars, le musée du rhum. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 21538 | Disponible |