Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 266. Bulletin N°266 - 01/2015 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2015 |
Dépouillements
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Présentation culinaire de l'huître : brève histoire de sa dégustation, variétés, affinage, conseils pour choisir, conservation et dégustation. Idées de recettes gastronomiques : Huîtres, petits pois et jambon cru, Crème d'huîtres retour de sous-[...]
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Recettes de desserts de Jean-Luc Rocha, chef du restaurant "Château Cordeillan-Bages" à Pauillac. Tuiles orange / Poire déclinée / Baba, Rhum, fraise, vanille / Chaud - Froid pomme caramélisée / Chocolat Jivara, citron vert gingembre / Confiture[...]
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Enquête sur le concours de meilleur cuisinier du monde : retour sur la création de cette récompense (1985) par Paul Bocuse, précisions sur les candidats, les gagnants, l'évolution historique et les particularités de la version 2015.
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Parcours professionnel de Jean-Luc Rocha, chef du restaurant "Château Cordeillan-Bages" à Pauillac. Recettes de ce grand cuisinier : Millefeuille de crabe, fenouil, anis, sorbet piquillos cardamone / Saint-Jacques rôties, condiment châtaigne cit[...]
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Explication de recettes gastronomiques réalisées par de grands chefs : la préparation, les produits, la cuisson et les modalités de présentation, permettant de réussir un Pigeon du Mont Royal, pastilla de cuisses confites, olives et purée de pot[...]
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Pascal Barbot, Personne interviewée ;
Martine Occhipinti, Intervieweur
| SOPRESCO
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Entretien avec Pascal Barbot, chef du restaurant "LAstrance" à Paris sur son parcours professionnel : lycée hôtelier et établissements fréquentés, rencontres et voyages culinaires, précisions sur sa manière dappréhender la cuisine.
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Présentation de Noémie Honiat et Quentin Bourdy anciens candidats de Top Chef et cuisiniers du Restaurant "L'Univers" à Villefranche-de-Rouergue dans lAveyron : leurs parcours professionnels, leur styles culinaires. Leurs recettes : Noix de Sai[...]
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