Jary Emmanuelle.
« Le mortier à toutes les sauces »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 257 (07/2019), p.34-43.
Titre : | Le mortier à toutes les sauces (2019) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (257, 07/2019) |
Article : | p.34-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire / ustensile de cuisine |
Résumé : | Le point sur l'utilisation du mortier dans la préparation de recettes de cuisine : son histoire, sa fabrication dans différents matériaux et sa taille, un usage dans toutes les cuisines du monde et en particulier chez les grands chefs. Recettes : Aubergines grillées, Pol Sambol ; Poisson grillé à la sauce Satay ; Brochettes d'agneau mariné à la Chermoula ; Crudités au Gomasio maison ; Tagliatelles aux courgettes, pesto aux graines et au pecorino ; Rougail à la saucisse fumée ; Crevettes au Garam Masala, riz sauté aux légumes ; Crumble minutes de sablés au thym, fruits rôtis à la vanille. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 21778 | Disponible |