Teixeira Laurence.
« Alexandre Couillon »
in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.8-15.
Titre : | Alexandre Couillon (2019) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019) |
Article : | p.8-15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) / département de la Vendée |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours professionnel, son passage chez les compagnons, sa rencontre avec Michel Fornareso, Georges Paineau puis Michel Guérard, sa cuisine et ses choix en matière de produits, son engagement écoresponsable, ses équipes et sa famille. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
archives | Périodiques | CDI | 021724 | Disponible |