Denonain Jean-Luc.
« Dominique Ansel »
in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.76-81.
Titre : | Dominique Ansel (2019) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019) |
Article : | p.76-81 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / pâtissier / recette culinaire |
Mots-clés: | pâtisserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle acquise à Paris aux côtés des meilleurs pâtissiers (Fauchon, Christophe Adam), sa place de chef pâtissier dans le restaurant Daniel. La création de son Cronut. Ses créations inspirées de la culture américaine : Chocolate Chip Cookie Shot ; Frozen SMore ; Pretzel Mousse Cake. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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archives | Périodiques | CDI | 021724 | Disponible |