Denonain Jean-Luc.
« Dominique Ansel »
in Thuriès gastronomie magazine, 311 (07/2019), p.76-81.
| Titre : | Dominique Ansel (2019) |
| Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019) |
| Article : | p.76-81 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | gastronomie / pâtissier / recette culinaire |
| Mots-clés: | pâtisserie : technique |
| Résumé : | Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle acquise à Paris aux côtés des meilleurs pâtissiers (Fauchon, Christophe Adam), sa place de chef pâtissier dans le restaurant Daniel. La création de son Cronut. Ses créations inspirées de la culture américaine : Chocolate Chip Cookie Shot ; Frozen SMore ; Pretzel Mousse Cake. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques | CDI | 021724 | Disponible |


