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  2. Bulletin N°267
Bulletin

Thuriès gastronomie magazine, n°267 - Bulletin N°267 (03/2015)

Est un bulletin de : Thuriès gastronomie magazine
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Articles de ce bulletin

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Article de périodique

L'album de Stéphane Buron

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.8-15
    • Personne interviewée : Stéphane Buron
    • Auteur : Martine Occhipinti
Dossier consacré au chef cuisinier Stéphane Buron du restaurant "Le Chabichou" à Courchevel. La création de l’établissement fondé par Michel Rochedy. Interview de Stéphane Buron : sa conception du travail, sa famille, sa manière d'appréhender la[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Les recettes de Michel Kayser

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.22-37
    • Auteur : Laurence Teixeira
    • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef cuisinier Michel Kayser du restaurant "Alexandre" à Nîmes. L’établissement, la cuisine, l’équipe et les projets de ce chef étoilé, les plats proposés. Recettes : Mouillette de pain fermenté à la truffe et gruyère, consom[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

La pâtisserie de Nicolas Bacheyre

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.38-47
    • Auteur : Laurence Teixeira
    • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Bacheyre du restaurant "Un dimanche à Paris". Son parcours, son expérience professionnelle, la place faite au chocolat dans ses desserts. Recettes : Œuf plumes / Sablé amande et coco/mangue gingembre fa[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Amuse-bouches

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.48-53
  • Auteur : Martine Occhipinti
Présentation des recettes réalisées par le chef cuisinier Cyrille Berland et photographiées par Patrick Rougereau : Gaufrettes feuilletées façon millefeuille / Panacotta d’asperges, tartare de bulots / Religieuse scandinave / Saveurs paella en c[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Atsushi Tanaka

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.54-61
    • Auteur : Jean-Claude Ribaut
    • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef cuisinier Atsushi Tanaka du restaurant "A.T." à Paris. Son parcours, ses rencontres, sa conception de la cuisine. Recettes : Omble-chevalier, persil / Canard, oignons, crosnes / Chocolat lavande.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Rendez-vous avec Pierre Augé

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.62-71
    • Auteur : Laurence Teixeira
    • Auteur : Jean-Luc Denonain
Dossier consacré au chef cuisinier Pierre Augé du restaurant "La Maison de Petit Pierre" à Béziers. Son passage à l’émission Top Chef 2014, sa conception de la cuisine, ses projets. Recettes : Eau sel de pommes de terre, jaune d’œuf, crème à l’é[...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Cédric Grolet

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.78-89
  • Auteur : Martine Occhipinti
Dossier consacré au chef pâtissier Cédric Grolet du restaurant de l’hôtel "Le Meurice". Ses choix culinaires, ses desserts préférés. Recettes : Saint-Honoré au miel / Tarte citron vert acidulée / Tarte poire / Noisette.
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

L'ambiance sonore

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.90-92
  • Auteur : Laurence Teixeira
Réflexion sur le rôle de la musique dans les restaurants : rappel de l’impact de l’ambiance musicale sur l’image et l’identité d’un établissement ; retour sur l’importance du choix des styles ; précisions de Maximilien Niépce, un spécialiste du [...]
Cote : archives
Disponible
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Article de périodique

Le tournedos

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.96-99
  • Auteur : Damien Thuriès
Fiche culinaire consacrée au tournedos : indications concernant l'emplacement de cette tranche de boeuf et sa découpe, conseils de cuisson. Recette : Tournedos, légumes printaniers et sauce Chateaubriand.
Cote : archives
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Article de périodique

Le fenouil & le romarin

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.100-101
  • Auteur : Damien Thuriès
Fiche culinaire consacrée à l'association du fenouil et du romarin : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Râble de lapin de garenne cuit à 64°C, purée de fenouil au pastis et romarin, citron confit.
Cote : archives
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Article de périodique

Le nougat

  • Dans le périodique : Thuriès gastronomie magazine, n°267 (03/2015) p.102-103
  • Auteur : Teddy Cadars
Fiche technique consacrée à la réalisation du nougat. Recettes : Enrubanné nougats / Nougat orange / Nougat chocolat.
Cote : archives
Disponible
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Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

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