• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Lycée St Jo Bossuet

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix livre historique jeunesse
    • SES en bulles : prix lycéen "social' BD"
    • Police scientifique
    • Nouveautés BD Mangas
    • Read in English
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Poulain Jean-Pierre
Nouvelle recherche

Auteur Jean-Pierre Poulain

4 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France, du Moyen âge à nos jours

    • Auteur : Edmond Neirinck
    • Auteur : Jean-Pierre Poulain
  • Editeur : Jacques Lanore 2004 175 p.
L'homme se nourrit d'aliments, mais aussi de symboles, de mythes et de rêves, c'est pourquoi les manières de table et les pratiques culinaires sont des lieux de lecture privilégiés des cultures. C'est une histoire de la gastronomie française qu[...]
Cote : 641POU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Histoire de la cuisine et des cuisiniers : techniques culinaires et pratiques de table, en France du moyen-âge à nos jours

    • Auteur : Edmond Neirinck
    • Auteur : Jean-Pierre Poulain
  • Editeur : Jacques Lanore 1997 144 p.
Cet ouvrage retrace l'évolution des styles de cuisine et des règles de service et nous fait revivre les passions des grands hommes (grands cuisiniers, officiers de bouches, gastronomes) qui en furent les acteurs.
Cote : 641NEI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Jean-Pierre Poulain : sociologue, professeur à l'université de Toulouse Jean-Jaurès : "Manger est devenu un enjeu politique"

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°193 (04/2018) p.20-21
    • Personne interviewée : Jean-Pierre Poulain
    • Intervieweur : Pascale Pisani
Entretien avec le sociologue Jean-Pierre Poulain sur l'évolution de la place de la cuisine dans la société française et sur la manière dont l'alimentation actuelle reflète les valeurs et les préoccupations de notre époque.
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger sain, injonction contemporaine

  • Dans le périodique : Les Grands dossiers des sciences humaines, n°044 (09/2016) p.80-81
  • Auteur : Jean-Pierre Poulain
Analyse des enjeux médicaux, nutritionnels et culturels de l'alimentation. Causes éthiques et économiques de la médicalisation de l'alimentation, considérée comme un élément de prévention de la maladie. Influence des sciences de la nutrition et [...]
Cote : archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 4 / 4)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mardi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Mercredi : 08h00 à 14h30
Jeudi : 08h00 à 12h00 - 12h45 à 16h30
Vendredi : 08h00 à 16h30

Adresse

Lycée Saint Joseph Bossuet
4 rue de la Bienfaisance
22300 Lannion
Tél : 02 96 46 26 00

 

Contact

mail : cdilycee@saintjosephlannion.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement